背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #fff #EAEAEF 默认  
教育新闻

太和一中举行2018级新生跑操比赛

来源:  作者:校办室  日期:2018-10-08  [字体: ]
 

 

为增强学生体质,培养学生不畏困难、勇于拼搏的精神,107日下午,太和一中举行2018级新生跑操比赛。

 

201834个班2000多名同学参加比赛,比赛过程分为入场、跑操和出场,各班组成的方阵步伐整齐,声音洪亮,斗志昂扬,口号声响彻校园。

 

 

比赛开始前,太和一中校党总支副书记王勇发表讲话,强调要以赛促德、健体、调智、审美。希望大家在跑操中,力争动作到位、形体姿态到位、精气神到位,并把比赛精神延续下去,带入课堂融入生活。此次跑操比赛学校高度重视,年级部精心准备,各班班主任和任课老师利用大课间和课余时间组织练习。2018级年级主任李洪清在比赛结束后的讲话中再次强调了体育在青少年意志培养方面的重要性,要求同学们通过跑操比赛树立规矩意识,做一个能吃苦、守纪律讲规矩的新时代有志青年。

 

 

 

 

 

 

 

 

跑操是太和一中学生日常体育活动的重要组成部分,既锻炼了身体磨练了意志,又能极大的培养学生的集体荣誉感,多年来的跑操活动已经成为一中靓丽的风景线,是学校校园体育文化的重要组成部分。

 

(图文:荚如)
 
阅读:
录入:xck

推荐 】 【 打印